Senin, 20 Desember 2010

tumis parang

Bahan
  • 2 buah pare, dibelah & diiris tipis (buang bijinya)
  • 250 gr kentang potong dadu
  • 4 buah cabai hijau, potong sedang
  • 200 ml santan karal
  • 200 ml air  >2 sendok makan minyak
  • gula & garam secukupnya
Bumbu halus
  • 6 buah cabai merah
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 1,5 sendok teh merica
Cara membuat
  • irisan pare di remas-remas dengan garam, kemudiandicici bersih
  • potongan kentang di cuci bersih.
  • tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan kentang dan pare yang telah di cuci , aduk hingga rata dengan bumbu.
  • tambahkan air sampai mendidih agar kentang menjadi matang, kemudian tambahkan irisan cabai hijau, gula & garam secukupnya, aduk hingga rata.
  • kemudian masukan santan kara & aduk perlahan hingga mendidih.
  • setelah matang, angkat & tuang ke mangkuk saji & siap untuk di hidangkan.