- 2 buah pare, dibelah & diiris tipis (buang bijinya)
- 250 gr kentang potong dadu
- 4 buah cabai hijau, potong sedang
- 200 ml santan karal
- 200 ml air >2 sendok makan minyak
- gula & garam secukupnya
Bumbu halus
- 6 buah cabai merah
- 5 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1,5 sendok teh merica
Cara membuat
- irisan pare di remas-remas dengan garam, kemudiandicici bersih
- potongan kentang di cuci bersih.
- tumis bumbu halus sampai harum, kemudian masukkan kentang dan pare yang telah di cuci , aduk hingga rata dengan bumbu.
- tambahkan air sampai mendidih agar kentang menjadi matang, kemudian tambahkan irisan cabai hijau, gula & garam secukupnya, aduk hingga rata.
- kemudian masukan santan kara & aduk perlahan hingga mendidih.
- setelah matang, angkat & tuang ke mangkuk saji & siap untuk di hidangkan.